とろっと温泉卵に、黄身がしっとり半熟卵。実はむずかしい卵のゆで加減も、Re・De Pot のスロー (低温) 調理なら簡単です。
狙った加減のゆで卵ができるようになったら、いつもの朝食の幸福度がアップしますよ。
こちらのレシピは低温で調理します。
調理を始める前に、必ず注意事項をお読みください。
温泉卵なら20分 / 半熟卵なら25分
00 分
(1) Re・De Kettle で沸かした80度のお湯を、内がまの白米3のラインまで入れる。もしくは内がまに熱湯を白米2のラインまで注ぎ、さらに水(常温)を3まで足す。
01
(2) 卵をレードルまたはおたまを使って静かに入れる。
02
(3) スロー調理を選択し、温泉卵なら80度で20分、半熟卵なら80度で25分加熱する。
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(4) 加熱が終わったら取り出して、卵を殻ごと氷水にとる。
30 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。