こんなサーモン食べたことない!
レストランで出てくるようなサーモンのミキュイが、おうちでも手軽にできちゃいます!キレイなサーモンピンクにしっとり食感。レモンとオリーブオイルでさっぱりも、わさび醤油で和風にも、お好みで。
こちらのレシピは低温で調理します。
調理を始める前に、必ず注意事項をお読みください。
時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) サクのままサーモンに塩と砂糖をまぶし、耐熱性のジッパー付き保存袋に入れる。
02
(2) Re・De Kettle で沸かした40度のお湯を内がまの白米2のラインまで入れる。もしくは内がまに熱湯を白米1のラインまで注ぎ、さらに水(常温)を2まで足す。
03
(3) スロー調理を選択し、40度で30分加熱する。
33
(4) 加熱が終わったら取り出して、氷水にとる。
35
(5) 表面は崩れやすいので、包丁をひくようにして優しく切り分ける。
40 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。