時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) イワシは内臓を取り除き、キレイに洗う。
04
(2) 生姜を薄切りにする。
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(3) 内がまに<A>と水を入れてよく混ぜ、イワシを並べる。生姜と梅干しをのせ、あくとりシートをのせメニュー3で加圧する。
器に盛り付け、お好みでみょうがの千切りを添える。
30 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
たれにとろみをつけたいときには、小鍋で半量まで煮詰めてから、かける
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。