時間内訳:
調理時間 6分 + ほったらかし時間 11分※
00 分
(1) 90mlの水で戻した干し椎茸のカサの部分を薄切りにする。戻し汁は茶漉しで漉して小さなゴミなどを取り除く。
02
(2) 内がまに焼き海苔をちぎって入れ、(1)の椎茸のカサ、戻し汁、醤油、みりん、きび砂糖を加えて全体を混ぜ、少しおいてふやかす。
05
(3) 圧力モードで1分加圧する。ピンが下がったら火傷に気をつけてふたを開け、全体をよく混ぜて完成。
*ごはんはもちろん、茹でたジャガイモにのりの佃煮とバターを加えて混ぜるとおいしい
17 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。