時間内訳:
調理時間 5分 + ほったらかし時間 11分
00 分
(1) えのきは1-2cmの長さに切って内がまに入れる。この時、先端から切るとバラバラになりにくい。まな板の上でもまな板なしでもOK。
02
(2) 小さなボウルにみりん、醤油、豆板醤を入れてよく混ぜ、(1)に加える。圧力モードで1分加圧する。ピンが下がったら火傷に気をつけてふたを開け、全体をよく混ぜて完成。納豆にピリ辛なめたけを入れたり、卵焼きに加えるのもオススメです。
16 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。