時間内訳:
調理時間 15分 + ほったらかし時間 20分※
00 分
(1) 60mlの水で戻した干し椎茸の、カサの部分を5mm角に切り、戻し汁は茶漉しなどで漉しておく。
02
(2) にんじん、玉ねぎは皮をむいて5mm角に、ごぼうも皮をこそげてから5mm角、さやいんげんも同じくらいの長さで大きさを揃えて切る。(1)の椎茸と戻し汁、(2)の野菜類を内がまに入れる。
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(3) ボウルに鶏ひき肉を入れて醤油、みりんを加えて混ぜ、(2)の上に乗せる。ざっと混ぜてから圧力モードでで10分加圧する。ピンが下がったら火傷に気をつけてふたを開け、全体をよく混ぜて(特に鶏ひき肉はほぐすようにして)完成。
35 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。