ハンドドリップコーヒー - Re・De Kettle いつもの飲みもの

いつもの飲みもの

ハンドドリップ
コーヒー

  • SHARE
湯量
140ml
コーヒー粉
10g
設定温度
80-90

まずは少量のお湯をまんべんなくかけて蒸らし、それから3回くらいに分けてお湯を注ぎます。

お湯の温度が高いほど苦味が、低いほど酸味が出やすいので、浅煎りは高めの90℃、深煎りは低めの80℃で抽出するとバランスがよいでしょう。

設定温度早見表 Re・De Kettle

Re・De Kettleは、50℃〜100℃まで8段階の温度調節が可能。
飲みものに合わせた適切な温度帯を見つけてみてください。

Re・De Kettle / 設定温度早見表
  • 50℃-80℃までは10℃刻み、80℃-100℃は5℃刻みで設定できます。