時間内訳:調理時間 8分 + ほったらかし時間 14分
00 分
(1) ひじきは、ざるに入れ水洗いをする。油揚げは熱湯をかけて湯抜きし、3mm幅に切る。にんじんは千切りにする。
07
(2) 内がまに<A>と水を入れ、(1)と水気をきった大豆の水煮を加える。
08
(3) 4分加圧し、ピンが下がるのを待つ。
22 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。