☆ パプリカパウダー、パクチー、フライドオニオン、半熟ゆでたまご 適宜
時間内訳:
調理時間 27分 + ほったらかし時間 39分※
バスティマライス (または無洗米) を30分ほど水に浸しておく。
00 分
(1) 内がまにみじん切りにしたニンニクと生姜、クミンシードを入れ、好みの油 (分量外) を少々加える。蓋をしてあたため機能で軽くあたためておく。
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(2) (1)にみじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたトマト、刻んだししとう、カレーパウダー、塩を加えたら1分加圧する。
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(3) ピンが下がったら一度スイッチを切り、蓋を開けてかき混ぜて粗熱をとる。
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(4) ザルにあけてしっかり水を切ったバスティマライス (または無洗米) と一口大に切った鶏もも肉を(3)に加え、水 (分量外) を150ml加える。蓋をし、メニュー1で炊き上げる。
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(5) 炊きあがってピンが落ちたら蓋を開け、全体を混ぜる。皿に盛って、お好みでパプリカパウダー、刻んだパクチー、フライドオニオン、半熟ゆでたまごなどを添える。
66 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。