時間内訳:
調理時間 10分 + ほったらかし時間 18分
ピーマンに穴を開けるのは、加熱による破裂を防ぐためです。
00 分
(1) ピーマンはよく洗い、フォークやつまようじで全体に穴を開ける。
04
(2) (1)のピーマンをヘタを下にして内がまに詰め、角切りにしたトマト、チキンスープ、ニンニクの半分を入れたら8分加圧する。
25
(3) ピンが下がったら塩で調味。ヨーグルトに残りのニンニクをすりおろしたもの、塩を混ぜて器に盛ったピーマンにまわしかけ、好みでオリーブオイル (分量外) を垂らす。ミントを散らす。
28 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。