時間内訳:
調理時間 10分 + ほったらかし時間 11分※
きゅうりは1cm厚さの輪切りにして、塩少々(分量外)をふって軽く揉み込む。30分ほど置いて出てきた水気をきる。
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(1) 内がまに千切りにした生姜、醤油、砂糖、米酢、半分に折った唐辛子を入れてひと混ぜ。1分加圧する。
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(2) ピンが下がったら保温を切り、水気をきったきゅうりを入れて混ぜ、自然に粗熱が取れるのを待つ。
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(3) 清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で一晩寝かせるとより味がしみておいしい。
21 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。