時間内訳:
調理時間 16分 + ほったらかし時間 31分
00 分
(1) ゴーヤは半割りにしてスプーンでタネとワタを取りのぞき1cm厚さに切る。豚肩ロース肉は1-2cm厚の食べやすい大きさに切る。
10
(2) 内がまに豚肩ロース肉としょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、生姜の薄切り、八角、水を入れる。10分加圧する。
31
(3) ピンが下がったらふたを開けて粗熱を取り、(1)のゴーヤを加え、1分加圧。
・
(4) お好みで刻んだ細ネギと食べるラー油を混ぜたものを添える。
47 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。