時間内訳:
調理時間 7分 + ほったらかし時間 43分
裏返すときは火傷に注意。お皿を2枚用意して、①内がまにお皿を乗せひっくり返す、②お皿に乗ったフォカッチャの上にお皿を乗せてひっくり返す、③内がまをかぶせてひっくり返すと、裏返った状態で内がまに戻ります。
00 分
(1) 内がまに強力粉、きび砂糖、ドライイーストを入れてぬるま湯を注ぎ、手で練るようによく混ぜる。塩とオリーブオイルの半量を加えてさらによく練る。
05
(2) スロー(低温)を選択し、40℃で10分あたため発酵させる。ふたを開けて、端から真ん中へ折りたたむように練り、もう一度40℃で10分あたため発酵させる。
26
(3) ふたをあけ、残りのオリーブオイルと塩ひとつまみ(分量外)をふり、生地の上にカットしたミニトマトやローズマリー、シュレッドチーズを散らす。
27
(4) ふたをして15分加圧する。生地を裏返してさらに8分加圧する。
50 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。