時間内訳:
調理時間 10分 + ほったらかし時間 31分
00 分
(1) りんごは10等分のくし形に切り、皮をむいて芯をカットする。内がまに入れてきび砂糖30gをまぶし、ふたをしてメニュー5で加圧する。加圧が終わってピンが落ちたら、ふたを開けておく。
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(2) 室温に戻したバターと残りのきび砂糖20gをボウルに入れて練り混ぜ、割ってほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
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(3) (2)にふるった薄力粉とふすまを加えて、混ぜ合わせる。
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(4) (3)の生地を(1)に流し入れ、軽くならしてからメニュー3で加圧する。
41 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。