時間内訳:
調理時間 8分 + ほったらかし時間 48分
00 分
(1) かぼちゃは皮と種を取りのぞき、4つにわる。水(分量外)50mlと一緒に内がまに入れ、メニュー4で加圧する。
21
(2) (1)を取り出してマッシャーでつぶす。クリームチーズ、生クリーム、卵、きび砂糖、ふるった薄力粉を加えてよく混ぜる。
26
(3) 内がまに入れて30分加圧する。粗熱が取れたら内がまごと冷蔵庫に入れて冷やす。ふわとろの焼きたてもおいしいけれど、ひと晩冷やすとさらにおいしくなります。
56 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。