時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 14分
00 分
(1) イカは足とワタを外し、軟骨も抜いて、きれいに洗う。ワタと目、クチバシを外し、足は4cm幅に、胴は2cmの輪切りにする。
09
(2) <A>と水を内がまに入れよく混ぜ、冷凍里芋と(1)のイカも入れる。あくとりシートをのせ4分加圧する。
10
(3) 生姜を千切りにする。ピンが下がったら器に盛り付け、生姜を上に添える。
24 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。