時間内訳:調理時間 2分 + ほったらかし時間 12分
00 分
(1) 砂抜きしたアサリを、こすりあわせるように塩水で洗ったあと、軽く水で洗う。
01
(2) にんにくはみじん切りにする。
02
(3) 内がまに<A>を入れ(1)のアサリを入れる。2分加圧し、ピンが下がるのを待つ。
14 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
お好みでバターをのせると旨味UP!
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。