時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) 砂抜きしたアサリを、こすりあわせるように塩水で洗ったあと、軽く水で洗う。にんにくはみじん切りにする。アンチョビはキッチンバサミで細かく刻む。
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(2) 一口大に切った白身魚に<A>をふり、内がまに入れる。(1)のアサリとにんにく、アンチョビ、プチトマト、オリーブを入れ<B>を加える。
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(3) メニュー8で加圧し、ピンが下がるまで待つ。
18 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。