白身魚とアサリのアクアパッツア風スープ:完成イメージ
白身魚とアサリのアクアパッツア風スープ:材料イメージ
基本のレシピ

白身魚とアサリの
アクアパッツア風スープ

魚介の旨味がたっぷり染み込んだアクアパッツア風スープ。
バゲットやパスタをからめていただくのもおすすめです。

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材料2人分

アサリ
200g
白身魚
3切
にんにく
1片
アンチョビ
3切
プチトマト
10個
黒オリーブ
10個

<A>

小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々

<B>

300ml
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方調理時間合計 18分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 13分

00



(1) 砂抜きしたアサリを、こすりあわせるように塩水で洗ったあと、軽く水で洗う。にんにくはみじん切りにする。アンチョビはキッチンバサミで細かく刻む。

04

(2) 一口大に切った白身魚に<A>をふり、内がまに入れる。(1)のアサリとにんにく、アンチョビ、プチトマト、オリーブを入れ<B>を加える。

05

(3) メニュー8で加圧し、ピンが下がるまで待つ。

18 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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