時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 15分
00 分
(1) 玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは太めの千切りにする。
05
(2) 内がまにペンネ、(1)と<A>と水を加えてよく混ぜ、5分加圧する。
20
(3) サラダほうれんそうは3cm幅に切り、ピンが下がったあと、ふたを開けて加える。生クリームも加え、軽く保温であたためる。
25 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。