時間内訳:調理時間 20分 + ほったらかし時間 29分
00 分
(1) りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
20
(2) 内がまにりんご、半量の砂糖を入れてよく混ぜ、りんごから水分がでるまで15分ほど置く。
35
(3) レモン果汁を加え4分加圧し、ピンが下がったら、残りの砂糖を加えて、ひと混ぜする。
49 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
お好みでシナモンを加えるとスパイシーな香りに!
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。