イタリア定番カチャトーラ(鶏肉とトマトの煮込み):完成イメージ
イタリア定番カチャトーラ(鶏肉とトマトの煮込み):材料イメージ
基本のレシピ

イタリア定番カチャトーラ
(鶏肉とトマトの煮込み)

鶏肉やトマト、玉ねぎをこっくり煮込んだイタリアの家庭料理カチャトーラ。
ごはんにかけたり、パスタにからめるのもおすすめ。

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材料2人分

鶏もも肉
2枚分
玉ねぎ
1個

<A>

ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々

<B>

トマトカット缶
400g
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1/2

作り方調理時間合計 31分

時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 20分

00

(1) 一口大に切った鶏もも肉に<A>をまぶし、よく揉みこむ。玉ねぎは薄切りにする。

10

(2) 内がまに<B>を加えよく混ぜる。その上に(1)をのせる。

11

(3) 10分加圧し、ピンが下がるのを待つ。

31 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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