時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 大根は3cm幅に切り、面取りし、片面に十文字の切れ込みを入れる。
10
(2) 内がまに<A>と大根を入れメニュー7で加圧する。その間に小鍋に<B>を入れとろみがでるまで3分ほど煮詰める。
40
(3) ピンが下がったら、大根をとりだし器に盛り、甘味噌をかける。
41 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。