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ほろほろ柔らかスペアリブ:完成イメージ
ほろほろ柔らかスペアリブ:材料イメージ
基本のレシピ

ほろほろ柔らかスペアリブ

ほろほろとやわらかな骨つきのスペアリブを甘辛くスパイシーに仕上げました。

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材料2人分

スペアリブ
4本(400g)
塩こしょう
少々
1カップ

<A>

大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方調理時間合計 25分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 20分

00

(1) スペアリブに塩こしょうをすりこむ。

03

(2) 内がまに(1)スペアリブを入れ、<A>も加えよく揉み込む。水を加えて10分加圧し、ピンが下がるのを待つ。

25 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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