時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 19分
00 分
(1) 砂抜きしたアサリはこすりあわせるように塩水で洗い、軽く水で洗う。
01
(2) 野菜とベーコンは5mm角に切る。
15
(3) 内がまに水、(1)、(2)、<A>を加え4分加圧する。ピンが下がったら牛乳とバターを加えて、5分ほど保温モードで温める。
34 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。