時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) イカは足とワタを外し、軟骨も抜いて、きれいに洗う。ワタと目、クチバシを外し、足は4cm幅に、胴は2cmの輪切りにする。
09
(2) 内がまに(1)のイカを入れ<A>をまぶす。<B>とオリーブを加えて、よく混ぜる。
10
(3) 10分加圧し、ピンが下がるのを待つ。
30 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。