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イワシの甘露煮:完成イメージ
イワシの甘露煮:材料イメージ
基本のレシピ

骨ホロ!イワシの甘露煮

骨まで食べられるこっくり煮込んだイワシの甘露煮。
たっぷり生姜とともにいただきます。

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材料2人分

イワシ
4尾
生姜
1片

<A>

100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
50ml

作り方調理時間合計 30分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 25分

00

(1) イワシは内臓をとりのぞきキレイに洗う。

04

(2) 生姜を薄切りにする。

05

(3) 内がまに<A>を入れよく混ぜ、イワシを並べる。あくとりシートをのせメニュー3で加圧する。ピンが下がったら器に盛り付ける。

30 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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