時間内訳:調理時間 8分 + ほったらかし時間 12分
00 分
(1) ごぼうは太めのささがきにする。水をはったボウルに入れ、灰汁抜きして水気をきる。
にんじんは5cm幅の拍子木切りにする。
07
(2) <A>を内がまに入れよく混ぜ(1)をいれる。
08
(3) 2分加圧する。ピンが下がったら盛り付けて<B>をかける。
20 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。