ごろごろ根菜きんぴら:完成イメージ
ごろごろ根菜きんぴら:材料イメージ
基本のレシピ

ごろごろ根菜きんぴら

大きめに切った根菜と調味料をいれるだけで簡単にできる、やわらか食感の根菜きんぴらです。

  • SHARE

材料2人分

ごぼう
100g
にんじん
100g

<A>

小さじ2
醤油
小さじ4
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
100ml

<B>

白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方調理時間合計 20分

時間内訳:調理時間 8分 + ほったらかし時間 12分

00

(1) ごぼうは太めのささがきにする。水をはったボウルに入れ、灰汁抜きして水気をきる。
にんじんは5cm幅の拍子木切りにする。

07

(2) <A>を内がまに入れよく混ぜ(1)をいれる。

08

(3) 2分加圧する。ピンが下がったら盛り付けて<B>をかける。

20 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

全てのレシピ

    loading...