キャベツと豚肉のかさね蒸し:完成イメージ
キャベツと豚肉のかさね蒸し:材料イメージ
基本のレシピ

キャベツと豚肉のかさね蒸し

とろりとしたキャベツに豚肉の旨味を使ったシンプルながら定番のおいしさです。

  • SHARE

材料2人分

キャベツ
1/4個
豚薄切り肉
250g
にんにく
1片
塩こしょう
少々

<A>

鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方調理時間合計 25分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 15分

00

(1) キャベツは芯をとり1枚ずつはがす。内がまに キャベツ → 豚肉 → 塩こしょう の順に何層も重ねていく。

09

(2) にんにくを薄切りにし、(1)の上にのせる。

10

(3) 内がまに<A>を入れ5分加圧する。ピンが下がったら器に盛り付けできあがり。

25 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

全てのレシピ

    loading...