時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) ボウルにたまごを割り入れ卵白のコシをきるように混ぜる。<A>を加えよく混ぜ、茶こしでこす。
03
(2) かまぼこは1cm幅のいちょう切りに、しいたけは半分に切る。
内がまに入る耐熱容器※に具材を入れ、こした(1)の卵液を入れる。
※ 高温となるため、容器の耐熱温度をご確認の上ご利用ください。
07
(3) ホイルで器のふたをしめたら、内がまに1カップの水を入れ、蒸し台の上に器を並べる。
Re・De Potのふたをしめてメニュー8で加圧をセットし、ピッという音が鳴って加圧が終わったら「切」ボタンを押し、ピンが下がるまで待つ。
20 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。