00 分
(1) ボウルにたまごを割り入れ卵白のコシをきるように混ぜる。砂糖を加えよく混ぜたら、牛乳も少しずつ加えながら混ぜ、茶こしでこす。
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(2) 耐熱容器※に入れてホイルでふたをする。内がまに1カップの水を入れ、蒸し台の上に器を並べる。
Re・De Potのふたを閉めて1分の設定で加圧をスタートする。
しゅーっと蒸気があがりピンが上がったらすぐに「切」ボタンを押し、5分置く。
※ 高温となるため、容器の耐熱温度をご確認の上ご利用ください。
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(3) 大きめの耐熱ボウルに<A>を入れ、レンジでラップなしの600Wで2分20秒加熱し、カラメルソースを作る。
少し香ばしい香りがしてきたら熱湯を大さじ1加え、素早くスプーンで混ぜてプリンにかける。
20 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。