※ 長ネギの白い部分は、みじん切りにして<B>へ(★)
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) 鶏むね肉は皮と白い脂をとる。生姜は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
05
(2) 内がまに鶏むね肉を入れ、生姜、長ネギの青い部分をのせ<A>を入れる。あくとりシートをのせてメニュー8で加圧し、ピンが下がるまで冷ます。
18
(3) 加熱している間に<B>をよく混ぜバンバンジーソースを作る。
できあがった蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、<B>をかける。
お好みで、食べるラー油をかけるとスパイシーに。
18 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
余った蒸し鶏を保存する時には、汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫で保存する
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。