時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) イワシは内臓をとりのぞきキレイに洗う。3等分に切り水気を丁寧にふきとる。塩こしょうを振り、数分置いてから、水気をふく。玉ねぎは薄切りにする。
04
(2) 内がまに玉ねぎ、イワシを入れ、よく混ぜた<A>を加える。
05
(3) 10分加圧し、ピンが下がったら<B>をかけてできあがり。
25 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。