時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 15分
00 分
(1) 大根は3cm幅に切り厚めに皮をむき、乱切りにする。
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(2) 内がまに<A>と大根を入れ、その上に豚ひき肉を乗せて、ひと混ぜする。あくとりシートをのせ5分加圧する。
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(3) ピンが下がったらあくとりシートをはずし、片栗粉に水大さじ1を加え、水溶き片栗粉を作り混ぜる。
1分ほど保温し、とろみがついたら器に盛りお好みで小ネギをちらす。
22 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。