※ お好みのキノコ
時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 14分
00 分
(1) 玉ねぎを薄切りにする。きのこは食べやすい大きさに手で裂く。20cm x 40cm位に切ったクッキングシートを2枚用意する。
03
(2) クッキングシートの真ん中に玉ねぎ、その上に生鮭を置き、塩こしょうを振る。きのこ、レモンをのせ酒を振る。
05
(3) クッキングシートの上下を重ね、2~3回折り曲げる。端も同様に折り曲げる。
内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れる。その上に紙包みをのせ4分加圧する。
蒸し上がったら仕上げにバターをのせる。
21 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
食べる時にお好みでポン酢をかけるのがおすすめです
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。