00 分
(1) じゃがいもをよく洗う。内がまに蒸し台を置き、1カップの水を入れ、その上にじゃがいもをのせる。
14分加圧しピンが下がったら熱いうちに皮をむく(この時、爪楊枝を刺してスーッと通らない場合は、再度数分加圧する)。
24
(2) 蒸している間にきゅうりとにんじんを薄切りにして塩を振る。玉ねぎは薄切りし塩を振り、軽くもんで水にさらす。 野菜はしっかり水気を絞る。ハムは1cm角に切る。
24
(3) (1)のじゃがいもは、ごろごろと大きめにフォークでつぶす。(2)と<A>を加えて混ぜる。
24 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。