時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 23分
00 分
(1) 牛肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
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(2) 内がまに玉ねぎ、牛肉、舞茸の順番にのせる。<A>を入れ、あくとりシートをのせて10分加圧する。
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(3) ピンが下がったらローリエをとりだしハッシュドビーフの素を入れ溶かす。3分保温し、とろみがでたらできあがり。
器に盛り付け、お好みでサワークリームや水切りヨーグルトなどを添える。
33 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。