時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 23分
00 分
(1) 牛肉は一口大に切り塩こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。マッシュルームは半分に切る。
04
(2) 内がまに玉ねぎ、牛肉、マッシュルームの順番にのせる。にんにくと<A>を入れあくとりシートをのせて10分加圧する。
24
(3) ピンが下がったらローリエをとりだし、<B>を入れて3分保温する。器に盛り付け、お好みでサワークリームやヨーグルトなどを添える。
28 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。