時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジで500Wで4分加熱する。
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(2) ボウルにパン粉と牛乳を入れなじませる。たまごを加えよく混ぜる。合挽き肉と<A>も加えよく混ぜる。
粗熱がとれた(1)の玉ねぎも加え、しっかり混ぜる。
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(3) ハンバーグのタネを4等分にして、タネを丸めて内がまに4個並べる。よく混ぜた<B>を加え、あくとりシートをのせて5分加圧する。
ピンが下がったら器に盛り付ける。
30 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。