ほっくり甘いさつまいもの甘煮:完成イメージ
ほっくり甘いさつまいもの甘煮:材料イメージ
基本のレシピ

ほっくり甘いさつまいもの甘煮

シンプルなさつまいもの甘煮は、常備菜としてもおすすめなほっくり甘い一品です。

  • SHARE

材料2人分

さつまいも
1~2本(300g)

<A>

砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
1カップ

作り方調理時間合計 30分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 20分

00



(1) さつまいもをよく洗い8mm幅に切る。水をはったボウルに入れ3~4分さらし、あく抜きをする。水気をきり、内がまにいれる。

10

(2) <A>を加えキッチンペーパーで落し蓋にする。1分加圧しピンが下がったらできあがり。

20 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

全てのレシピ

    loading...