※ 大さじ1はすりおろして<B>へ(★)
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 生姜は大さじ1の量をすりおろし<B>へ。残りは薄切りにする。長ネギは青い部分と白い部分でわける。白い部分はみじん切りにする。
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(2) 内がまに豚肉、(1)の薄切り生姜、青い部分の長ネギ、<A>も加えあくとりシートをのせる。
メニュー7で加圧しピンが下がったら、8mm幅に切ってお皿に盛る。
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(3) (1)のおろし生姜、みじん切りをした長ネギの白い部分をボウルに入れ<B>を加えよく混ぜる。豚肉とお好みで香味野菜を添える。
35 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。