やわらかゆで豚:完成イメージ
やわらかゆで豚:材料イメージ
基本のレシピ

やわらかゆで豚

柔らかくゆで豚を香味野菜で巻いて、特製の甘辛にんにくコチュ味噌を添えていただきます。
ごはんにもお酒にもあう1品です。

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材料2人分

豚肩ロース(or豚バラ肉)
400g
生姜
1片
長ネギ
1本

大さじ1はすりおろして<B>へ(★)

<A>

小さじ1
大さじ3
1カップ

<B>

コチュジャン
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜(★)
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方調理時間合計 35分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 30分

00

(1) 生姜は大さじ1の量をすりおろし<B>へ。残りは薄切りにする。長ネギは青い部分と白い部分でわける。白い部分はみじん切りにする。

04

(2) 内がまに豚肉、(1)の薄切り生姜、青い部分の長ネギ、<A>も加えあくとりシートをのせる。
メニュー7で加圧しピンが下がったら、8mm幅に切ってお皿に盛る。

34

(3) (1)のおろし生姜、みじん切りをした長ネギの白い部分をボウルに入れ<B>を加えよく混ぜる。豚肉とお好みで香味野菜を添える。

35 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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