時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 26分
00 分
(1) ズッキーニはしま模様に皮をむき1cm幅に、なすはヘタをとり1cm幅に切る。
パプリカはタネを取り2cm角に、玉ねぎも同じサイズに切る。
トマトはへたを取り1cmの角切りにして、汁ごと別の容器に移しておく。
05
(2) にんにくを包丁の腹でつぶす。<A>を内がまに入れ、メニュー8で加圧する。
18
(3) ピンが下がったらトマト以外の野菜を入れよく混ぜ、トマト、白ワイン、塩を加えメニュー8で加圧する。
ピンが下がるまで待つ。
31 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。