時間内訳:調理時間 3分 + ほったらかし時間 31分
00 分
(1) 小豆をザルに入れざっと水洗いをし、内がまに入れる。2カップの水を入れメニュー8で加圧する。
04
(2) ピンが下がったらザルにあけ、お湯を捨てる。
34
(3) 内がまに小豆、1.5カップの水を入れてメニュー4で加圧する。
ピンが下がったら砂糖を3回に分けて入れて混ぜる。はちみつ、塩を加え保温でとろみがつくまで混ぜる。
34 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。