時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 18分
00 分
(1) 大根は2cm幅に切り厚めに皮をむき半分に切り面取りをする。
厚揚げは8等分に切り、熱湯(分量外)をかけて、油切りをしておく。
10
(2) <A>と水をよく混ぜ、上からまわしかけ、メニュー4で加圧する。ピンが下がるまで置き、盛り付ける。
28 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。