時間内訳:調理時間 6分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) なすはへたを切り、縦半分に切ったあと、斜めに切れ込みを入れ水にさらす。(写真を参照)
あくが出てきたら、水気をきり、キッチンペーパーで拭き取る。
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(2) (1)のなすに油をまぶし、内がまに入れ、水とよく混ぜた<A>を加える。
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(3) メニュー5で加圧し、ピンが下がったら千切りの青じそを添える。
22 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。