時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 22分
00 分
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。油揚げは油抜きし、4等分に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
05
(2) 内がまに冷凍うどん、鶏もも肉、長ネギと<A>を入れ1分加圧し、ピンが下がるまで待つ。
16
(3) かまぼこ、油揚げ、たまごを入れ1分加圧する。ピンが下がったら器に盛り付ける。
27 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
お好みで小ネギや七味をふるのがおすすめです
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。