煮込みうどん:完成イメージ
煮込みうどん:材料イメージ
基本のレシピ

あっという間の煮込みうどん

うどんと具材をいれて煮込むだけで簡単、熱々の煮込みうどんは寒い日にぴったりのレシピです。

  • SHARE

材料2人分

冷凍うどん
1玉
長ネギ
1/2本
鶏もも肉
100g
かまぼこ
3cm
油揚げ
1枚
たまご
1個

<A>

めんつゆ(三倍濃縮)
40ml
350ml

作り方調理時間合計 27分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 22分

00

(1) 鶏もも肉は一口大に切る。油揚げは油抜きし、4等分に切る。長ネギは斜め薄切りにする。

05

(2) 内がまに冷凍うどん、鶏もも肉、長ネギと<A>を入れ1分加圧し、ピンが下がるまで待つ。

16

(3) かまぼこ、油揚げ、たまごを入れ1分加圧する。ピンが下がったら器に盛り付ける。

27 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

POINT

お好みで小ネギや七味をふるのがおすすめです

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

全てのレシピ

    loading...