時間内訳:調理時間 12分 + ほったらかし時間 43分
00 分
(1) 大根は3cm幅に切り、面取りし、片面に十文字の切れ込みを入れる。
10
(2) 内がまに<A>と大根を入れメニュー7で加圧する。
ピンが下がったら大根を取り出し、内がまをきれいにしてから大根をもどす。
練り物は油抜きする。
42
(3) 大根の上にお好みの具材とよく混ぜた<B>を入れメニュー8で加圧しピンが下がったらできあがり。
55 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。