ビシソワーズ:完成イメージ
ビシソワーズ:材料イメージ
基本のレシピ

ビストロ並みのビシソワーズ

夏は冷やして、冬は温かいままもおいしいシンプルビシソワーズ。
生クリームなしでもおいしい一品。

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材料2人分

じゃがいも
250g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
大さじ1
2カップ

男爵やキタアカリなど煮崩れしやすいじゃがいものご使用をおすすめします

<A>

牛乳
1.5カップ
バター
20g

作り方調理時間合計 26分

時間内訳:調理時間 13分 + ほったらかし時間 13分

00

(1) じゃがいもは皮をむき半分に切り、8mm幅のいちょう切りに。
玉ねぎは薄切りにし、内がまに入れコンソメ、水も加えてメニュー8で加圧する。

25

(2) ピンが下がったら<A>を混ぜる。

なめらかな触感がお好みの場合は、ボウルに移し、フォークやマッシャーまたはハンドブレンダーで潰すことをおすすめします

26 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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