※ 男爵やキタアカリなど煮崩れしやすいじゃがいものご使用をおすすめします
時間内訳:調理時間 13分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) じゃがいもは皮をむき半分に切り、8mm幅のいちょう切りに。
玉ねぎは薄切りにし、内がまに入れコンソメ、水も加えてメニュー8で加圧する。
25
(2) ピンが下がったら<A>を混ぜる。
※ なめらかな触感がお好みの場合は、ボウルに移し、フォークやマッシャーまたはハンドブレンダーで潰すことをおすすめします
26 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。