時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 29分
00 分
(1) 長ネギをみじん切りにする。鶏ひき肉に長ネギ、<A>を入れよく混ぜる。一口大に丸めバットに並べる。
10
(2) 1cm幅に切った白菜と<B>を内がまに入れメニュー8で加圧する。
24
(3) (2)のピンが下がったら酒と(1)の肉団子を加えて、あく取りシートをのせ、メニュー5で加圧する。ごま油をお好みでかける。
40 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。