時間内訳:調理時間 17分 + ほったらかし時間 21分
00 分
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、ひとつまみの塩(分量外)を入れ軽くもみ2~3分置く。水気を絞る。
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(2) ひき肉、パン粉、牛乳、たまご、<A>、(1)を混ぜる。
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(3) 内がまに<B>を入れよく混ぜる。(2)のタネをピンポン球よりひとまわり小さいくらいに丸め内がまに入れる。丸めたタネにトマト缶が絡むように置く。
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(4) あくとりシートをのせてメニュー6で加圧する。ピンが下がったら器に盛り付ける。
38 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。