時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 14分
00 分
(1) 豚肉の両面に浅く斜めに切れ込みを入れる。両面に塩こしょうをして薄力粉を薄く振る。
02
(2) 玉ねぎをくし切りし内がまにしきつめる。白ワインを入れ、その上に(1)の豚肉を置きメニュー8で加圧する。
18
(3) ピンが下がったら、玉ねぎに<A>を混ぜる。お好みでとろみをつけるには水溶き片栗粉を加え1分保温する。
19 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。